Ateliers Nature

© OTSAWeek-End SlackLine dans le parc

Association «On The Slack Again»

En compagnie d'Adrien et de Corentin, venez tester votre équilibre en vous initiant à la SlackLine ! Après quelques minutes d’entraînement, vous pourrez faire vos premiers pas sur la ligne fixée entre les arbres du parc. Si vous êtes déjà pratiquant, n'hésitez pas à venir avec votre matériel pour créer ensemble une journée conviviale !

Samedi 14 mai et dimanche 15 mai | de 14h à 18h |
Information au 02 96 95 62 35 | Gratuit

Plan SlackLine

 

 

ShutterstockInitiation aux huiles essentielles

Bruno Barbarin, conseiller en phytothérapie.
Initiation aux huiles essentielles pour mieux les utiliser chez soi.
Prévoir un repas pour la pause déjeuner.
Réservations au 02 96 95 62 35. Tarif unique : 30€
Samedi  21 mai | de 10h à 17h

 

Par Jerzy Strzelecki — Travail personnel, CC BY 3.0, $3Atelier apiculture

Dominique Segalen, apiculteur

Initiation au monde des abeilles et à l'apiculture avant de découvrir sur le terrain les ruches installées sur le Domaine et conduites par Dominique Segalen apiculteur professionnel. Prévoir tee-shirt à manches longues, pantalon et chaussures fermées. des combinaisons avec voile intégré seront prêtées.

Réservations au 02 96 95 62 35 | tarif unique : 5€
Samedi 4 juin | de 14h à 16h

 

Par Sten Porse — Self-published work by Sten Porse, CC BY-SA 3.0, $3Atelier phytothérapie

Bruno Barbarin, conseiller en phytothérapie

Découverte du b.a.-ba des plantes médicinales. Les participants réaliseront pendant l'atelier une pommade et un sirop.

Prévoir un repas pour la pause déjeuner.

Réservations au 02 96 95 62 35. Tarif : 30€/pers
Samedi 11 juin |de 10h à 17h

 

Atelier de conserverie des produits du jardin

Association Vert le jardin

Conserves confectionnées avec des ingrédients et des techniques accessibles à tous (matériel domestique, légumes produits localement) pour transformer et conserver la production légumière. Préparation des fruits et légumes pour les conditionner en bocaux stérilisés suivant les principes de la conservation à l'huile (type pesto d'herbes) et au vinaigre (type chutney ou pickles de petits légumes).

Réservations au 02 96 95 62 35. Tarif : 15€/pers. Jauge limitée à 10 personnes.
Samedi 18 juin | de 14h à 18h

 

© ChimairKayak entre 2 rives

Une descente en kayak du fleuve Le Trieux sera proposée au public à 2 reprises, en juillet et en août en partenariat avec le Pôle Nautique Paimpol-Goëlo, et la Maison de l'Estuaire :

Départ Maison de l'Estuaire vers 11 heures
Renseignements et réservation Centre Nautique de Paimpol 02 96 95 62 35

lundi 11 juillet et mardi 23 août

 

© Association Vert le jardinAtelier de conserverie des produits de saison

Association Vert le jardin
Conserves confectionnées avec des ingrédients et des techniques accessibles à tous (matériel domestique, légumes produits localement) pour transformer et conserver la production légumière des jardins. Seront abordées durant l'atelier la conservation au sel (type lacto-fermentation) et la stérilisation (ratatouille ou coulis de tomate).
Réservations au 02 96 95 62 35. Tarif : 15€/ pers. Jauge limitée à 10 personnes.
Samedi 3 septembre | de 14h à 18h

 

Carnet de voyage sur le parc

ATELIER COMPLET

Isabelle Lagrange-Plumier, peintre-aquarelliste
En compagnie d'Isabelle Lagrange-Plumier, peintre aquarelliste, venez découvrir la technique de l'aquarelle et trouver l'inspiration dans le parc. L'occasion de réaliser un carnet de voyage inédit.
Réservations au 02 96 95 62 35. Tarif : 30€/pers. Jauge limitée à 12 personnes.
Samedi 24 septembre |de 10h à 17h


 

 

> Archives 2015